Zutaten für 1 Schale

Für den Aufstrich

  • 2 Dosen Kidneybohnen (je 400g)
  • 2 Zwiebeln - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen - gehackt

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Sesamöl oder Kokosöl
  • 1 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Prise Chilipulver oder Cayennepfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Die Zwiebeln und den Knoblauch im Öl bei mittlerer Temperatur einige Minuten goldgelb dünsten. Die Bohnen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis sie nicht mehr schäumen.

Dann in ein hohes Gefäss füllen, Zwiebeln, Knoblauch und Gemüsebrühe-Pulver dazugeben.

Mit dem Stabmixer zu einer cremigen Paste pürieren.

Abschmecken und den Aufstrich in ein Glas füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte pro Schale

  • Kalorien: 589 kcal
  • Kohlenhydrate: 87 g
  • Eiweiss: 48 g
  • Fett: 3 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten