Frühstück

Köstlicher Hirsebrei

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 22.01.2019
Köstlicher Hirsebrei
© Peredniankina - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Ein wichtiger Mineralstoff in der Hirse ist das Magnesium, das an nahezu allen Körperfunktionen beteiligt ist und dessen Mangel zu vielen verschiedenen heute weit verbreiteten chronischen Erkrankungen beitragen kann, wie z. B. zu Diabetes, Herz-Kreislauf-Beschwerden, chronischen Entzündungsprozessen uvm.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Hirsebrei

  • 1 Tasse Hirse - unter fliessendem Wasser gut spülen
  • 1/2 Tasse Kokosraspel
  • 1/2 Tasse geröstete Mandeln
  • 3/4 Tasse gehackte Datteln
  • Frische Früchte nach Wahl

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 4 Tassen Wasser
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 45 Minuten

Die Hirse im Wasser abgedeckt 45 Minuten lang köcheln lassen.

Dann die restlichen Zutaten mit der Hirse vermengen.

Die Früchte unterheben und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 865 kcal
  • Kohlenhydrate: 89 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Fett: 45 g

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