1. Schritt
Die Konjak-Spaghetti über einem Sieb so lange gründlich spülen, bis der charakteristische Wurzelgeruch verschwunden ist; TK-Spinat auftauen; die Schalotte schälen und fein hacken; den Knoblauch schälen.
Einen Topf mit 500 ml Gemüsebrühe aufkochen und die gespülten Nudeln 2 Min. kochen lassen, dann über einem Sieb abgiessen; dabei die Gemüsebrühe in einem Behälter auffangen und für andere Gerichte verwenden. Die Nudeln zurück in den Topf geben und abgedeckt warmhalten.
2. Schritt
Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die gehackte Schalotte hineingeben, dann den Knoblauch hineinpressen und unter Rühren kurz dünsten. Dann den Spinat unterheben und ca. 1 Min. mitdünsten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, mit 1 EL Tamari, 1 EL Zitronensaft sowie mit 1 Prise Muskatnuss würzen und mit 200 ml Hafersahne auffüllen. Die Sauce unter ständigem Rühren 2 Min. leicht köcheln lassen.
3. Schritt
2 EL eingelegte Tomaten abtropfen lassen und halbieren; ½ Bund Petersilie fein hacken. Dann die Sauce in ein hohes Gefäss füllen und mit einem Stabmixer pürieren. Anschliessend zurück in die Pfanne geben und zum Binden 1 EL Mandelmus einrühren. Dann die Nudeln in die Sauce geben, vermengen und 2 - 3 Min. leicht köcheln lassen. Schliesslich die halbierten Tomaten unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Konjak-Spaghetti anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.