Zutaten für 2 Portionen

Für die Konjak-Spaghetti

  • 400 g Konjak-Spaghetti – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
  • 220 g Zucchini – waschen, längs halbieren und in 3-mm-Scheiben schneiden
  • 100 g Rucola – waschen und abtropfen lassen
  • 12 g getrocknete Wakame-Algen – 15 Min. einweichen, dann in lange, dünne Streifen schneiden
  • 1 EL Pinienkerne

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Kapern – fein hacken
  • 2 EL fein geschnittenes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Für die Konjak-Spaghetti einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.

Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin beidseitig ca. 3 Min. scharf anbraten.

Dann die Spaghetti ins kochende Wasser geben und 2 - 3 Min. kochen.

Die Algen, Pinienkerne und Kapern zu den Zucchini in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Schuss vom Spaghetti-Kochwasser dazugeben und 1 Min. köcheln lassen.

Die Konjak-Spaghetti abgiessen und gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne geben und vermengen. Rucola und Basilikum vorsichtig unterheben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 180 kcal
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 12 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.