1. Schritt
Für die Kürbisbrötchen als Erstes den Kürbis mit 100 ml Wasser in einen Topf geben, abdecken und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 15 Min. weichkochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. Die Margarine dazugeben und den Kürbis mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann kurz abkühlen lassen (ideale Temperatur ca. 35 °C), die Hefe und den Kokosblütenzucker dazugeben und vermengen.
2. Schritt
Die beiden Mehle zusammen mit Salz in eine Schüssel geben; gefolgt vom Kürbis-Hefe-Püree und den Leinsamen. Das Ganze auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig wieder zurück in die Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 30 Min. gehen lassen.
4. Schritt
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze aufheizen; ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen und eine feuerfeste, mit Wasser gefüllte Schüssel auf den Backofenboden stellen.
5. Schritt
Nach 30 Min. den Teig nochmals auf die Arbeitsfläche legen und kurz durchkneten. Dann die Haferflocken, Kürbiskerne und Kakaonibs einarbeiten.
6. Schritt
Den Teig in 12 gleich grosse Stücke teilen, zu Brötchen formen, auf das Backblech setzen und nochmals 15 Min. ruhen lassen.
7. Schritt
Schliesslich das Blech in das untere Drittel des Ofens schieben und 18 – 20 Min. backen.
8. Schritt
Den Sojadrink in ein kleines Schälchen füllen und einen Pinsel bereitstellen.
9. Schritt
Die Kürbisbrötchen aus dem Ofen nehmen, mit dem Sojadrink bestreichen und auskühlen lassen.