Zentrum der Gesundheit
Linsenaufstrich mit Oliven

Linsenaufstrich mit Oliven

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Linsen bergen einen beachtlichen Anteil an hochwertigen Proteinen. Das macht diese kleine Hülsenfrucht für Vegetarier und Veganer besonders interessant. In Kombination mit ihrem hohen Ballaststoffanteil sättigen sie besonders gut und nachhaltig. Daher können Linsen auch zur Gewichtsregulierung beitragen.

Zutaten und Zubereitung "Linsenaufstrich mit Oliven"

Zutaten:

  • 100 g braune Linsen
  • 100 g entsteinte Oliven
  • 1 Zwiebel - sehr fein hacken
  • 2 Knoblauchzehen - pressen
  • 3 EL Olivenöl
  • Kräuter der Provence
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht in der doppelten Menge Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgiessen und die Linsen unter fliessendem Wasser gut abspülen.

Anschliessend mit der 1 1/2-fachen Menge Wasser weich kochen. Abkühlen lassen.

Die Linsen zusammen mit den Oliven und 2 EL Olivenöl pürieren.

Die Zwiebel mit dem Knoblauch im restlichen Öl weich dünsten und zur Paste geben.

Mit den Gewürzen abschmecken.

Vor dem Servieren einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal