Brotaufstriche

Macadamia-Ricotta – Rohkost

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 30.09.2018
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Macadamia-Ricotta – Rohkost
© ZDG/nigelcrane

Zutaten für 2 Portionen

Für den Aufstrich

  • 150 g Macadamianüsse – in reichlich Wasser über Nacht einweichen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 140 ml Wasser
  • 2 TL Mandelmus
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Edelhefeflocken
  • 1 TL Bio-Zitronensaft und ¼ TL -abrieb
  • ½ TL Xylitol
  • 1 Prise Muskat
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Die Macadamianüsse am nächsten Tag über einem Sieb abgiessen und das Wasser auffangen (kann zum Blumengiessen verwendet werden). Die Nüsse kurz abspülen und mit 140 ml frischem Wasser in einem leistungsstarken Mixer zu einer kernigen Masse pürieren.

Anschliessend mit Folie abdecken und über Nacht in der Küche stehen lassen. In dieser Zeit fermentiert die Macadamia-Masse. Der am Folgetag entstandene leicht säuerliche Geruch ist auf den Fermentationsprozess zurückzuführen!

Alle restlichen Zutaten zur Macadamia-Masse geben, gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Ricotta hält sich im Kühlschrank ca. 5 Tage.

Tipp: Den Ricotta können Sie zusätzlich auch mit Kräutern oder anderen Gewürzen abschmecken und auf Brot, in einem Sandwich oder zu warmen Gerichten geniessen. Hier sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 591 kcal
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Eiweiß: 6 g
  • Fett: 63 g

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