Zutaten für 3 Portionen

Für den Mandelreis

  • 160 g Vollkorn-Basmatireis
  • 50 g getrocknete Aprikosen – in Streifen schneiden
  • 1 EL Erdnussöl
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 1 TL Currypulver

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten

Den Reis zusammen mit 480 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen, salzen und ca. 40 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Die Mandeln in einer fettfreien Pfanne rösten, rausnehmen und zur Seite stellen.

Das Erdnussöl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Senfsamen und die Aprikosen darin bei mittlerer Hitze rösten, bis die Samen aufspringen.

Den gegarten Reis in die Pfanne geben, mit Curry bestäuben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mandelblättchen unterheben.

Den Mandelreis in eine Schüssel füllen und servieren.

Dieser Reis passt als Beilage hervorragend zu unserer Gemüsepfanne mit Tempeh.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 289 kcal
  • Kohlenhydrate: 41 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 10 g

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