Brotaufstriche

Pikanter Esskastanien-Aufstrich

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 30.01.2019
Pikanter Esskastanien-Aufstrich
© margouillat photo - Shutterstock.com

Esskastanien bestechen durch ihre enorme Vielfalt an Inhaltsstoffen: Wertvolle Kohlenhydrate, hochwertiges Eiweiss, Ballaststoffe sowie unzählige Vitamine und Mineralstoffe. Wir finden hier also nahezu alle (lebens)wichtigen Nährstoffe mit einem köstlichen Geschmack vereint.

Zutaten für 1 Glas

Für den Aufstrich

  • 100 g Esskastanien (Maronen)
  • 150 g Räuchertofu – mit einer Gabel zerkrümeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 80 - 100 ml Sojamilch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Curry
  • 1 Prise Koriander
  • 1 EL Gomasio (Sesamsalz)
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 40 Minuten

Die Maronen kreuzweise an den flachen Seiten einschneiden und bei 150° C für 40 Minuten in den Backofen geben. Anschliessend schälen.

Die Maronen zusammen mit dem Tofu sowie allen anderen Zutaten, inklusive der Gewürze, in einem Mixer zu einer feinen Paste pürieren.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 263 kcal
  • Kohlenhydrate: 22 g
  • Eiweiss: 16 g
  • Fett: 13 g

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen