Brotaufstriche

Pikanter Esskastanien-Aufstrich

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 14.09.2006
  • 0 Kommentare
Pikanter Esskastanien-Aufstrich
© margouillat photo - Shutterstock.com

Esskastanien bestechen durch ihre enorme Vielfalt an Inhaltsstoffen: Wertvolle Kohlenhydrate, hochwertiges Eiweiss, Ballaststoffe sowie unzählige Vitamine und Mineralstoffe. Wir finden hier also nahezu alle (lebens)wichtigen Nährstoffe mit einem köstlichen Geschmack vereint.

Zutaten

Für den Aufstrich

  • 100 g Esskastanien (Maronen)
  • 150 g Räuchertofu – mit einer Gabel zerkrümeln

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 80 - 100 ml Sojamilch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Curry
  • 1 Prise Koriander
  • 1 EL Gomasio (Sesamsalz)
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Maronen kreuzweise an den flachen Seiten einschneiden und bei 150° C für 40 Minuten in den Backofen geben. Anschliessend schälen.

Die Maronen zusammen mit dem Tofu sowie allen anderen Zutaten, inklusive der Gewürze, in einem Mixer zu einer feinen Paste pürieren.

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit