Zutaten für 4 Gläser

Für das Hummus mit Sesam (ca. 400 g)

  • 300 g Kichererbsen aus dem Glas, Abtropfgewicht – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
  • 25 g Sesamsamen
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und pressen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Kurkumapulver, ca. 3 g
  • ¼ TL Chiliflocken oder Cayennepfeffer
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für das Hummus mit Curry (ca. 500 g)

  • 250 g Kichererbsen aus dem Glas, Abtropfgewicht – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
  • 3 EL Kokosmehl

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Hafersahne
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL fein geriebener Ingwer
  • 4 TL Currypulver – mit 2 EL Olivenöl zu einer Paste verrühren
  • 1 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für das Hummus mit Rote Bete (ca. 300 g)

  • 150 g Kichererbsen aus dem Glas, Abtropfgewicht – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
  • 70 g gekochte Rote Bete – abwaschen und vierteln
  • ½ Knoblauchzehe – schälen und pressen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 30 ml Hafersahne
  • 20 ml Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Tahin (Sesampaste)
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Hummus mit Spinat (ca. 300 g)

  • 150 g Kichererbsen aus dem Glas, Abtropfgewicht – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
  • 100 g frischer Spinat – waschen und trocknen
  • ½ Knoblauchzehe – schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 30 ml Hafersahne
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Mandelmus
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Hummus mit Sesam: Alle Zutaten – ausser Salz und Pfeffer – in einem Mixer fein pürieren. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hummus mit Curry: Alle Zutaten – ausser Salz, Pfeffer und Koriander – einem Mixer fein pürieren. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Koriander unterheben.

Hummus mit Rote Bete: Alle Zutaten – ausser Salz und Pfeffer – in einem Mixer fein pürieren. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hummus mit Spinat: Alle Zutaten – ausser Salz und Pfeffer – in einem Mixer fein pürieren. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte Ø der Varianten pro 100 g

  • Kalorien: 209 kcal
  • Kohlenhydrate: 15 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 14 g

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