1. Schritt
1 EL Chiasamen mit 3 EL Wasser verrühren und 30 Min. quellen lassen. Anschliessend 3 EL vom Chia-Gel abnehmen (den Rest im Kühlschrank aufbewahren und für andere Rezepturen verwenden) und mit 250 g Buchweizenmehl, 80 g Erdmandelmehl, 1 EL Traubenkernmehl, 1 EL Flohsamenschalenpulver und 1 EL Hanfsamen in einer Schüssel vermengen.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bestückt bereitstellen.
2. Schritt
300 ml Wasser, 4 EL Kokosöl, 15 g Backpulver und 1 TL Salz dazugeben und mit einem Rührlöffel vorsichtig, in kreisenden Bewegungen, zu einem glatten Teig verrühren. Dann langsam 1 EL Zitronensaft unterrühren.
Aus dem Teig 12 Brötchen à ca. 65 g formen, mit etwas Wasser einpinseln und jeweils mit etwas schwarzem und weissem Sesam bestreuen. Dann auf dem Backblech verteilen und 5 Min. ruhen lassen. Anschliessend die Brötchen 17 Min. im Ofen goldbraun backen.