1. Schritt
Als Erstes die Chiasamen vorbereiten. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
2. Schritt
Sobald die Chiasamen zu Gel geworden sind, davon 3 EL abnehmen (den Rest im Kühlschrank aufbewahren und für andere Rezepturen verwenden).
3. Schritt
3 EL Chia-Gel zusammen mit 250 g Buchweizenmehl, 80 g Erdmandelmehl, 1 EL Traubenkernmehl, 1 EL Flohsamenschalenpulver und 1 EL Hanfsamen in eine Schüssel geben und vermengen. Dann 300 ml Wasser, 4 EL Kokosöl, 15 g Backpulver und 1 TL Salz dazugeben und mit einem Rührlöffel vorsichtig, in kreisenden Bewegungen, zu einem Teig glatten verarbeiten. Anschliessend vorsichtig 1 EL Zitronensaft unterrühren.
4. Schritt
Aus dem Teig 12 Brötchen à ca. 65 g formen, mit etwas Wasser einpinseln und jeweils mit etwas schwarzem und weissem Sesam bestreuen. Dann auf dem Backblech verteilen und 5 Min. ruhen lassen.
5. Schritt
Die Buchweizen-Brötchen anschliessend 17 Min. im Ofen goldbraun backen.