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  • Glutenfreie Buchweizen-Brötchen mit Margarine auf einem grauen Teller serviert

Buchweizen-Brötchen – glutenfrei und basenüberschüssig

Unsere knusprigen Buchweizen-Brötchen sind nicht nur glutenfrei, sondern auch basenüberschüssig! Zudem sind sie sehr schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich – überzeuge dich selbst!

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 12 Brötchen

Für die Buchweizen-Brötchen

  • 1 EL Chiasamen – mit 3 EL Wasser verrühren und 30 Min. quellen lassen
  • 250 g Buchweizenmehl
  • 80 g Erdmandelmehl
  • 1 EL Traubenkernmehl
  • 1 EL Flohsamenschalenpulver
  • 1 EL Hanfsamen, ungeschält
  • 300 ml Wasser
  • 4 EL Kokosöl
  • 15 g Backpulver
  • 1 TL Kristallsalz
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 4 EL schwarze + 4 EL weisse Sesamsamen (zum Bestreuen)
Nährwerte pro Brötchen
Kalorien 151 kcal
Kohlenhydrate 16 g
Eiweiss 6 g
Fett 7 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Chiasamen vorbereiten. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Sobald die Chiasamen zu Gel geworden sind, davon 3 EL abnehmen (den Rest im Kühlschrank aufbewahren und für andere Rezepturen verwenden).

3. Schritt

3 EL Chia-Gel zusammen mit 250 g Buchweizenmehl, 80 g Erdmandelmehl, 1 EL Traubenkernmehl, 1 EL Flohsamenschalenpulver und 1 EL Hanfsamen in eine Schüssel geben und vermengen. Dann 300 ml Wasser, 4 EL Kokosöl, 15 g Backpulver und 1 TL Salz dazugeben und mit einem Rührlöffel vorsichtig, in kreisenden Bewegungen, zu einem Teig glatten verarbeiten. Anschliessend vorsichtig 1 EL Zitronensaft unterrühren.

4. Schritt

Aus dem Teig 12 Brötchen à ca. 65 g formen, mit etwas Wasser einpinseln und jeweils mit etwas schwarzem und weissem Sesam bestreuen. Dann auf dem Backblech verteilen und 5 Min. ruhen lassen.

5. Schritt

Die Buchweizen-Brötchen anschliessend 17 Min. im Ofen goldbraun backen.

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