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  • Kürbis Muffins

Kürbis-Muffins

Diese herbstlichen Kürbis-Muffins aus geriebenem Hokkaido-Kürbis schmecken angenehm süss und sind innen wunderbar saftig – einfach perfekt!

Autor: Lucia
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15 September 2021

Zutaten für 12 Kübris-Muffins

Für die Kürbis-Muffins

  • 1 Muffin-Backform + 12 Muffin-Papierförmchen
  • 1 EL Bio-Rapsöl, hitzebeständig
  • 1 EL Chiasamen
  • 60 ml Wasser
  • 220 g Dinkelmehl, hell
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1/3 TL Kurkumapulver
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 150 ml Mandeldrink
  • 90 ml Bio-Rapsöl, hitzebeständig
  • 1 TL Apfelessig
  • 40 g dunkle Schokolade, vegan – grob hacken
  • 250 g Hokkaido-Kürbis (ohne Kerngehäuse) – mittelfein reiben
  • 2 EL Kürbiskerne
Nährwerte pro Muffin
Kalorien 226 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiss 4 g
Fett 13 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 10 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; die Muffin-Backform mit den Papierförmchen bestücken und mit 1 EL Rapsöl einpinseln. Dann 1 EL Chiasamen in 60 ml Wasser quellen lassen.

2. Schritt

Für den Teig 220 g Mehl, 2 TL Backpulver, 50 g gemahlene Mandeln, 50 g Kokosblütenzucker, ½ TL Vanillepulver, 1/3 TL Kurkumapulver, 1 Msp. Nelkenpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Dann 150 ml Mandelmilch, 90 ml Rapsöl, die gequollenen Chiasamen sowie 1 TL Apfelessig dazugeben und mit einem Handmixer zu einem klumpenfreien Teig rühren. Anschliessend den geriebenen Kürbis und die gehackte Schokolade unterheben.

3. Schritt

Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und mit 2 EL Kürbiskernen bestreuen. Dann In den Ofen schieben und 23 - 25 Min. backen. Mache den Holzstäbchen-Test: Wenn kein Teig mehr am Stäbchen haftet, sind die Muffins fertig.


4. Schritt

Die Kürbis-Muffins aus dem Ofen nehmen. Erst 10 Min. in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen, auf ein Gitter setzen und vollständig erkalten lassen.

Hinweis: Das Rezept wurde optimiert und stimmt aus diesem Grund nicht 1:1 mit dem Video überein.

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