Für die Fladenbrote
- 200 g Haferflocken, fein
- 1 TL Kristallsalz
- 400 ml Wasser, lauwarm
- 385 g Dinkelmehl, hell (Typ 1050) + für die Arbeitsfläche
Diese persischen Fladenbrote sind ganz einfach zubereitet: Haferflocken, Salz, Dinkelmehl und Wasser zu einem Teig kneten, zu Fladen ausrollen und in der Pfanne ausbacken – mega lecker!
200 g Haferflocken mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben und mit 400 ml lauwarmem Wasser bedecken. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und 30 Min. ziehen lassen.
Anschliessend 385 g Dinkelmehl zu den Haferflocken in die Schüssel geben, gut vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Die Schüssel erneut abdecken und weitere 30 Min. ruhen lassen.
Den Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen und auf einer reichlich bemehlten Arbeitsfläche zu runden Fladen ausrollen.
Dann eine breite Pfanne fettfrei erhitzen und die Fladen von beiden Seiten jeweils 1 ½ Min. goldbraun backen; auf einem Teller/Brett anrichten und servieren.
Das Fladenbrot passt z. B. perfekt zu unserem persischen Curry und zum persischen Reis.
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