Für die Apfeltarte
- 1 Dinkelblätterteig (42 x 26 cm)
- 250 g Mandelschlagcreme (z. B. von Soyana)
- 50 g + 10 g Ahornsirup
- 1 EL Bio-Maisstärke
- 10 g frischer Thymian
- 1 Bio-Zitrone
- 600 g Äpfel (z. B. Boskop oder Gravensteiner)
- ½ TL Vanillepulver
Diese Tarte aus knusprigem Blätterteig und saftigen Äpfeln schmeckt durch den Ahornsirup angenehm süss; ein dezentes Thymianaroma verleiht der Tarte eine besondere Note!
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech rechteckig auf die Backblechgrösse ausrollen. In einer Schüssel 250 g Mandelschlagsahne mit 50 g Ahornsirup und 1 EL Maisstärke glattrühren. Den Thymian zupfen und zur Seite stellen; von der Zitrone ½ EL Schale reiben, 1 EL Saft auspressen und ebenfalls zur Seite stellen.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Spalten schneiden. Dann in einer Schüssel mit 10 g Ahornsirup, ½ EL Zitronenabrieb, 1 EL Zitronensaft, ½ TL Vanillepulver und gezupftem Thymian vermengen.
Die Mandelschlagsahne gleichmässig auf dem Blätterteig verteilen und mit den marinierten Apfelspalten belegen. Das Blech in den Ofen schieben und die Tarte ca. 40 Min. backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
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