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Karotten-Aufstrich mit Ingwer
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 05 März 2021
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Zutaten für 1 Glas = 500 ml
Für den Karotten-Aufstrich
- 250 g Seidentofu – in grobe Stücke schneiden
- 150 g Karotten – schälen und in kleine Würfel schneiden
- 1 daumengrosses Stück Ingwerwurzel – reiben
- 100 g Ananas, geschält – ohne Strunk in Stücke schneiden
- 1 Schalotte (ca. 17 g) – schälen und würfeln
Weitere Zutaten und Gewürze
- 1 Orange – davon ca. 100 ml Saft
- 3 EL vegane Cashewcreme (selbst gemacht)
- 2 EL Kokosöl
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 TL Yaconsirup (bei Bedarf)
- ½ Bund Schnittlauch – in feine Röllchen schneiden
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Für den Karotten-Aufstrich das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte zusammen mit Ingwer, Ananas und Karotten darin andünsten. Mit Curry und Kurkuma bestäuben, mit dem Orangensaft ablöschen und ca. 3 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend mit Salz, Pfeffer und Yaconsirup abschmecken.
Den Seidentofu und die Cashewcreme in einen Mixer geben, den Pfanneninhalt dazugeben und das Ganze fein pürieren. Anschliessend in ein gut verschliessbares Glas füllen und im Kühlschrank erkalten lassen.
Ein Brot deiner Wahl mit dem Aufstich bestreichen und mit Schnittlauch bestreut geniessen.
Tipp: Der Karotten-Aufstrich hält sich gut gekühlt etwa 1 Woche.
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Nährwerte pro Glas
- Kalorien: 509 kcal
- Kohlenhydrate: 18 g
- Eiweiss: 1 g
- Fett: 36 g
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