1. Schritt
Die Schalotte schälen und würfeln; den Ingwer reiben; die Ananas ohne Strunk in Stücke schneiden; die Karotten schälen und fein würfeln; 100 ml Orangensaft auspressen; den Seidentofu in grobe Stücke schneiden; den Schnittlauch in Röllchen scheiden.
2. Schritt
Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Schalottenwürfel zusammen mit dem geriebenen Ingwer, den Ananasstücken und den Karottenwürfeln andünsten. Dann mit 2 TL Currypulver und 1 TL Kurkumapulver bestäuben, mit 100 ml Orangensaft ablöschen und ca. 3 Min. leicht köcheln lassen; mit Salz, Pfeffer und ggf. mit 1 TL Yaconsirup abschmecken.
3. Schritt
Den Pfanneninhalt in einen Standmixer geben, die Seidentofustücke und 3 EL Cashewcreme dazugeben und fein pürieren. Anschliessend etwas abkühlen lassen, in ein gut verschliessbares Glas füllen und im Kühlschrank erkalten lassen.
Ein Brot deiner Wahl mit dem Aufstrich bestreichen und mit Schnittlauchröllchen garniert geniessen.
Tipp: Der Karottenaufstrich hält sich gut gekühlt etwa 1 Woche.