Zentrum der Gesundheit
  • Karottenaufstrich in einer Schale

Karottenaufstrich mit Ingwer

Dieser fruchtig-frische Karottenaufstrich schmeckt einfach köstlich. Und du kannst ihn nicht nur auf Brot geniessen, denn er schmeckt auch warm hervorragend; z. B. als Sauce zu Quinoa oder als Dip zu Gemüsegerichten.

Autor: Lucia,Ben
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07 Oktober 2021

Zutaten für 1 Glas = 500 ml

Für den Karottenaufstrich

  • 1 Schalotte (ca. 17 g)
  • 1 daumengrosses Stück Ingwerwurzel
  • 100 g Ananas, geschält
  • 150 g Karotten
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 Orange – davon ca. 100 ml Saft
  • 250 g Seidentofu
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 2 EL Kokosöl
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Yaconsirup (bei Bedarf)
  • 3 EL vegane Cashewcreme – (selbermachen)
Nährwerte pro Glas
Kalorien 509 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 1 g
Fett 36 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Die Schalotte schälen und würfeln; den Ingwer reiben; die Ananas ohne Strunk in Stücke schneiden; die Karotten schälen und fein würfeln; 100 ml Orangensaft auspressen; den Seidentofu in grobe Stücke schneiden; den Schnittlauch in Röllchen scheiden.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Schalottenwürfel zusammen mit dem geriebenen Ingwer, den Ananasstücken und den Karottenwürfeln andünsten. Dann mit 2 TL Currypulver und 1 TL Kurkumapulver bestäuben, mit 100 ml Orangensaft ablöschen und ca. 3 Min. leicht köcheln lassen; mit Salz, Pfeffer und ggf. mit 1 TL Yaconsirup abschmecken.

3. Schritt

Den Pfanneninhalt in einen Standmixer geben, die Seidentofustücke und 3 EL Cashewcreme dazugeben und fein pürieren. Anschliessend etwas abkühlen lassen, in ein gut verschliessbares Glas füllen und im Kühlschrank erkalten lassen.

Ein Brot deiner Wahl mit dem Aufstrich bestreichen und mit Schnittlauchröllchen garniert geniessen.

Tipp: Der Karottenaufstrich hält sich gut gekühlt etwa 1 Woche.

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