Zentrum der Gesundheit
Karottenaufstrich in einer Schale

Karotten-Aufstrich mit Ingwer

Dieser Karotten-Aufstrich mit Ingwer ist fruchtig-frisch und schmeckt einfach köstlich. Du kannst den Gemüse-Aufstrich nicht nur auf Brot geniessen; er schmeckt auch warm hervorragend; z. B. als Sauce zu Quinoa oder als Dip zu Gemüsegerichten.

Autor: Lucia,Ben
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05 März 2021

Zutaten für 1 Glas = 500 ml

Für den Karotten-Aufstrich

  • 250 g Seidentofu – in grobe Stücke schneiden
  • 150 g Karotten – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 1 daumengrosses Stück Ingwerwurzel –  reiben
  • 100 g Ananas, geschält – ohne Strunk in Stücke schneiden
  • 1 Schalotte (ca. 17 g) – schälen und würfeln

  • 1 Orange – davon ca. 100 ml Saft
  • 3 EL vegane Cashewcreme (selbst gemacht)
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Yaconsirup (bei Bedarf)
  • ½ Bund Schnittlauch – in feine Röllchen schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Glas
Kalorien 509 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 1 g
Fett 36 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Für den Karotten-Aufstrich das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte zusammen mit Ingwer, Ananas und Karotten darin andünsten. Mit Curry und Kurkuma bestäuben, mit dem Orangensaft ablöschen und ca. 3 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend mit Salz, Pfeffer und Yaconsirup abschmecken.

2. Schritt

Den Seidentofu und die Cashewcreme in einen Mixer geben, den Pfanneninhalt dazugeben und das Ganze fein pürieren. Anschliessend in ein gut verschliessbares Glas füllen und im Kühlschrank erkalten lassen.

3. Schritt

Ein Brot deiner Wahl mit dem Aufstich bestreichen und mit Schnittlauch bestreut geniessen.

Tipp: Der Karotten-Aufstrich hält sich gut gekühlt etwa 1 Woche.

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