Rote Linsenaufstrich
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 05 Mai 2020
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zutaten für 1 Glas = 280 g
Für den Rote Linsenaufstrich
- 100 g rote Linsen – über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen
- 100 g Kichererbsen, Glas - über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen
Weitere Zutaten und Gewürze
- 350 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 TL Limettensaft + 1/2 TL Abrieb
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel (Kumin), gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1 milde rote Chili – entkernen und fein hacken
- 2 EL fein gehackter Koriander
- Kristallsalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für den Linsenaufstrich die Linsen mit 300 ml Gemüsebrühe ca. 20 Min. weichkochen. Dann über einem Sieb abgiessen und zusammen mit allen anderen Zutaten sowie der restlichen Gemüsebrühe - ausser Salz, Pfeffer, Chili und dem frischen Koriander - in einem Standmixer fein pürieren.
Anschliessend in eine Schüssel füllen, Chili und Koriander einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den rote Linsenaufstrich in ein verschraubbares Glasgefäss geben und im Kühlschrank aufbewahren. Der Aufstrich ist gut verschlossen ca. 4 Tage haltbar.
Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Glas
- Kalorien: 683 kcal
- Kohlenhydrate: 85 g
- Eiweiss: 37 g
- Fett: 19 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.