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Rote Linsen-Aufstrich auf Brot
© ZDG/nigelcrane

Rote Linsenaufstrich

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 05 Mai 2020

Der Linsenaufstrich schmeckt fein und ist schnell zubereitet. Bei roten Linsen handelt es sich um die geschälte Variante brauner oder lilafarbener Linsen.

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Zutaten für 1 Glas = 280 g

Für den Rote Linsenaufstrich

  • 100 g rote Linsen – über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen
  • 100 g Kichererbsen, Glas - über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Limettensaft + 1/2 TL Abrieb
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel (Kumin), gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 milde rote Chili – entkernen und fein hacken
  • 2 EL fein gehackter Koriander
  • Kristallsalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für den Linsenaufstrich die Linsen mit 300 ml Gemüsebrühe ca. 20 Min. weichkochen. Dann über einem Sieb abgiessen und zusammen mit allen anderen Zutaten sowie der restlichen Gemüsebrühe - ausser Salz, Pfeffer, Chili und dem frischen Koriander - in einem Standmixer fein pürieren.

    Anschliessend in eine Schüssel füllen, Chili und Koriander einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den rote Linsenaufstrich in ein verschraubbares Glasgefäss geben und im Kühlschrank aufbewahren. Der Aufstrich ist gut verschlossen ca. 4 Tage haltbar.

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    Nährwerte pro Glas

    • Kalorien: 683 kcal
    • Kohlenhydrate: 85 g
    • Eiweiss: 37 g
    • Fett: 19 g

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