1. Schritt
Für die Pfannkuchen 100 g Hirse über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen; 80 g Haferflocken in einem Mixer fein mahlen und in eine Schüssel geben.
Die abgetropfte Hirse mit 280 ml Mandelmilch, ¾ TL Vanillepulver und 1 Prise Salz in einem Mixer fein pürieren. Dann die Bananen in Stücke schneiden, mit den gemahlenen Haferflocken dazugeben und nochmals kräftig pürieren; den Teig in eine Schüssel geben und 30 Min. ruhen lassen.
2. Schritt
Währenddessen für das Topping die Rosmarinzweige in einen tiefen Teller legen, mit 3 EL Yaconsirup beträufeln, wenden und zur Seite stellen. Von den Erdbeeren die grünen Blättchen entfernen; die Hälfte in kleine Würfel schneiden; die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
Nachdem der Teig 30 Min. geruht hat, 2 gestrichene TL Backpulver und 1 TL Apfelessig einrühren und die Erdbeerwürfel unterheben. Dann eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und mit etwas Olivenöl einpinseln.
3. Schritt
Jeweils eine kleine Kelle vom Teig in die Pfanne geben und von beiden Seite jeweils 2 - 3 Min. ausbacken. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Die Banane in Scheiben schneiden; die Rosmarinzweige aus dem Yaconsirup nehmen und kurz abtropfen. Dann die Pfannkuchen auf 4 Teller verteilen; (oder einen grossen Turm bauen), die Erdbeer- und Bananenscheiben zwischen zwei Pfannkuchen legen, mit dem marinierten Yaconsirup beträufeln und geniessen.