Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 30 Minuten
1. Schritt
Für die Pfannkuchen als Erstes die Haferflocken in einem Mixer fein mahlen und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Die gewaschene Hirse zusammen mit dem Mandelmilch, Vanille und Salz in den Mixer geben und fein pürieren. Dann die Bananen und Haferflocken dazugeben und nochmals kräftig pürieren. Den Teig 30 Min. ruhen lassen.
3. Schritt
Währenddessen die Rosmarinzweige im Yaconsirup einlegen und zur Seite stellen. Vor dem Servieren die Zweige entfernen.
4. Schritt
Nach der Ruhezeit die Erdbeer-Würfel zusammen mit Backpulver und Apfelessig in den Teig rühren; eine beschichtete Pfanne erhitzen und diese mit etwas Olivenöl einpinseln.
5. Schritt
Dann jeweils eine kleine Kelle vom Teig in die Pfanne geben. Von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 - 3 Min. ausbacken. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
6. Schritt
Die Hirse-Pfannkuchen auf 4 Teller verteilen oder einen grossen Turm bauen. Die Erdbeer- und Bananenscheiben dazwischen legen und mit Yaconsirup beträufeln.