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Pfannkuchen aus Hirse mit Erdbeeren – glutenfrei

Diese luftigen Pfannkuchen aus Hirse werden mit frischen Erdbeeren und Bananenscheibchen gefüllt. Sie schmecken grossartig - saftig, süss und liefern überdies noch wertvolle Nährstoffe.

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31 Juli 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für den Pfannkuchen Teig

  • 100 g Hirse – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
  • 80 g Haferflocken, glutenfrei
  • 2 reife Bananen, ca. 220 g
  • 280 ml Mandeldrink
  • 2 TL Backpulver, gestrichen
  • 1 TL Apfelessig
  • ¾ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig

Für das Topping

  • 350 g Erdbeeren – die grünen Blättchen entfernen, die Hälfte in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte in Scheiben
  • 1 reife Banane, ca. 160 g – vor Gebrauch in Scheiben schneiden
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Yaconsirup
Nährwerte pro Portion
Kalorien 332 kcal
Kohlenhydrate 63 g
Eiweiss 7 g
Fett 5 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 30 Minuten

1. Schritt

Für die Pfannkuchen als Erstes die Haferflocken in einem Mixer fein mahlen und in eine Schüssel geben.

2. Schritt

Die gewaschene Hirse zusammen mit dem Mandeldrink, Vanille und Salz in den Mixer geben und fein pürieren. Dann die Bananen und Haferflocken dazugeben und nochmals kräftig pürieren. Den Teig 30 Min. ruhen lassen.

3. Schritt

Währenddessen die Rosmarinzweige im Yaconsirup einlegen und zur Seite stellen. Vor dem Servieren die Zweige entfernen.

4. Schritt

Nach der Ruhezeit die Erdbeer-Würfel zusammen mit Backpulver und Apfelessig in den Teig rühren; eine beschichtete Pfanne erhitzen und diese mit etwas Olivenöl einpinseln.

5. Schritt

Dann jeweils eine kleine Kelle vom Teig in die Pfanne geben. Von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 - 3 Min. ausbacken. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

6. Schritt

Die Hirse-Pfannkuchen auf 4 Teller verteilen oder einen grossen Turm bauen. Die Erdbeer- und Bananenscheiben dazwischen legen und mit Yaconsirup beträufeln.

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