Zentrum der Gesundheit
  • Macadamia-Püree mit Banane in Glasschalen serviert
21 Dezember 2022

Macadamia-Püree mit Banane

Wie wäre es mit einem feinen Püree aus Macadamia mit Bananen zum Frühstück? Es schmeckt wunderbar, ist angenehm süss und sehr sättigend. Beachten Sie auch unseren Tipp für eine Low-Carb-Variante dieses Frühstücks weiter unten.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für das Macadamia-Püree

  • 2 Bananen – schälen und leicht schräg in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 180 g Macadamia, geröstet – grob hacken; davon 2 EL zur Seite legen
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Yaconsirup (oder Agavendicksaft)
  • ¼ TL Vanillepulver
  • ¼ TL Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 518 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiss 5 g
Fett 43 g
Ballaststoffe 8 g

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Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten

1. Schritt

Die Macadamia – ausser die 2 EL – zusammen mit Kokosmilch, Yaconsirup, Vanillepulver und Salz in einem Standmixer zu einem cremigen Püree mixen.

2. Schritt

Das Macadamia-Püree auf vier Gläser verteilen, mit den Bananenscheiben belegen und mit den restlichen Macadamia bestreut geniessen.

Tipp:

Aus dem Macadamia-Püree lässt sich ein hervorragendes Low Carb Frühstück zaubern. Hierzu beim Püree den Yaconsirup durch 1 EL Erythrit ersetzen und fürs Topping anstatt einer Banane, 200 g Brombeeren verwenden.

Die Nährwerte sehen dann pro Portion folgendermassen aus:

478 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 5 g Proteine, 43 g Fett und 8 g Ballaststoffe

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