Für das Macadamia-Püree
- 180 g geröstete Macadamia
- 150 g Kokosmilch
- 2 EL Yaconsirup (oder Agavendicksaft)
- ¼ TL Vanillepulver
- ¼ TL Kristallsalz
- 1 Standmixer
- 1 Banane
Wie wäre es mit einem feinen Püree aus Macadamia mit Bananen zum Frühstück? Es schmeckt wunderbar, ist angenehm süss und sehr sättigend.
Für das Püree die gerösteten Macadamia grob hacken. Davon 2 EL entnehmen und zusammen mit 150 ml Kokosmilch, 2 EL Yaconsirup, ¼ TL Vanillepulver und ¼ TL Salz in dem Standmixer zu einem cremigen Püree mixen.
Die Banane schälen und leicht schräg in 5-mm-Scheiben schneiden. Das Macadamia-Püree auf zwei Gläser verteilen, die Bananenscheiben darauf verteilen und mit den restlichen Macadamia bestreut geniessen.
Du kannst die Macadamia selbstverständlich auch gegen andere Nüsse austauschen.
Aus dem Macadamia-Püree lässt sich auch ein hervorragendes Low Carb Frühstück zaubern. Hierzu beim Püree den Yaconsirup durch 1 EL Erythrit ersetzen und fürs Topping anstatt einer Banane, 200 g Brombeeren verwenden.
Die Nährwerte sehen dann pro Portion folgendermassen aus:
478 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 5 g Proteine, 43 g Fett und 8 g Ballaststoffe
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