Zentrum der Gesundheit
  • Grüner Protein-Shake im Glas serviert
21 November 2022

Protein-Shake mit Grünkohl und Früchten

Ein grüner Protein-Shake, der nicht nur sehr gesund ist, sondern auch durch seinen fruchtig-frischen Geschmack überzeugt. Er könnte schon bald auch zu deinem Lieblingsshake werden – probiere ihn einfach mal aus.

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Protein-Shake

  • 60 g Grünkohl – in feine Streifen schneiden
  • 80 g frische Heidelbeeren
  • 80 g frische Himbeeren
  • 1 Banane – grob in Stücke schneiden
  • ½ Orange – grob in Stücke schneiden
  • 2 Datteln, entsteint
  • 1 EL Chiasamen
  • ½ TL Vanillemark
  • 20 g Reisproteinpulver (oder Proteinpulver nach Wahl)
  • 20 g Petersilie – waschen, trocknen und von den Stielen zupfen
  • 10 g frischer Koriander – waschen, trocknen und in zwei Hälften teilen
  • 2 Stängel Minze, 2 Scheiben Orangen, ein paar Himbeeren (für die Garnitur – optional)
  • 350 ml Mandelmilch
Nährwerte pro Portion
Kalorien 160 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 11 g
Fett 4 g

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Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Die Zutaten für den Proteinshake vorbereiten. Dann alle Zutaten nacheinander in den Mixer geben und mit 350 ml Mandelmilch auffüllen.

Schliesslich kräftig mixen, bis der Shake die gewünschte Konsistenz erreicht hat; auf zwei Gläser verteilen und geniessen.

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