Zentrum der Gesundheit
  • Grüner Protein-Shake im Glas serviert
21 August 2024

Protein-Shake mit Grünkohl und Früchten

Ein grüner Protein-Shake, der nicht nur sehr gesund ist, sondern auch durch seinen fruchtig-frischen Geschmack überzeugt. Er könnte schon bald auch zu deinem Lieblingsshake werden – probiere ihn einfach mal aus.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Protein-Shake

  • 60 g Grünkohl – in feine Streifen schneiden
  • 80 g frische Heidelbeeren
  • 80 g frische Himbeeren
  • 1 Banane – grob in Stücke schneiden
  • ½ Orange – grob in Stücke schneiden
  • 2 Datteln, entsteint

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 350 ml Mandelmilch
  • 1 EL Chiasamen
  • ½ TL Vanillemark
  • 20 g Reisproteinpulver (oder Proteinpulver nach Wahl)
  • 20 g Petersilie – waschen, trocknen und von den Stielen zupfen
  • 10 g frischer Koriander – waschen, trocknen und in zwei Hälften teilen
  • 2 Stängel Minze, 2 Scheiben Orangen, ein paar Himbeeren (für die Garnitur – optional)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 160 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 11 g
Fett 4 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

60 g Grünkohl in feine Streifen schneiden; 1 Banane und ½ Orange grob in Stücke schneiden; die Petersilie waschen, trocknen und von den Stielen zupfen; den Koriander waschen, trocknen und in zwei Hälften teilen.

2. Schritt

Die vorbereiteten Zutaten mit 20 g Proteinpulver, 2 Datteln, 80 g Heidelbeeren, 80 g Himbeeren, 1 EL Chiasamen, ½ TL Vanillemark in einen Mixer geben, mit 350 ml Mandelmilch auffüllen und kräftig mixen, bis der Shake die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Dann auf zwei Gläser verteilen und ggf. mit Minze, Orangenscheiben und/oder mit ein paar Himbeeren garniert servieren.

Unser Hinweis:

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