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  • Kartoffelauflauf – basisch
  • Basischer Kartoffelauflauf

    Kartoffelauflauf – basisch

    Der mild-würzige Kartoffelauflauf ist ganz einfach und in nur 15 Minuten vorbereitet; den Rest erledigt dein Backofen. Und da der Auflauf basisch ist, eignet er sich auch als sättigende Hauptmahlzeit während des Basenfastens.

    Autor: Lucia,Ben
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    18 Januar 2022

    Zutaten für 2 Portionen

    Für den Kartoffelauflauf

    • 550 g Kartoffeln, festkochend
    • 400 g Lauch
    • 2 EL Mandelblättchen
    • 1 Auflaufform (28 x 15 cm)
    • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • 300 ml Mandelsahne – (selbermachen)
    • 1 EL Mandelmus, weiss
    • 1 EL Edelhefeflocken
    • ½ TL Paprikapulver, edelsüss
    • 1 Prise Muskatpulver
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 781 kcal
    Kohlenhydrate 61 g
    Eiweiss 17 g
    Fett 49 g
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    Zubereitung

    Zeit für die Vorbereitung:
    Vorbereitungszeit 15 Minuten
    Koch-/Backzeit 1 Stunden

    1. Schritt

    Die Kartoffeln schälen und in 4-mm-Scheiben schneiden; den Lauch schräg in 1-cm-Scheiben schneiden; die Mandelblättchen fettfrei rösten. Dann den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen; die Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einfetten.

    2. Schritt

    100 ml Gemüsebrühe zusammen mit 300 ml Mandelsahne, 1 EL Mandelmus, 1 EL Edelhefeflocken, ½ TL Paprika, edelsüss sowie 1 Prise Muskat in einer Schüssel gut verrühren; mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Kartoffel- und Lauchscheiben dazugeben, gut vermengen; nochmals abschmecken.

    3. Schritt

    Den Schüsselinhalt in der Auflaufform verteilen und 30 Min. im Ofen backen. Anschliessend kurz aus dem Ofen nehmen, nochmals vorsichtig vermengen und 30 Min. weiterbacken.

    Den Kartoffelauflauf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.

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