Für die Grünkern-Bällchen
- 90 g Grünkern, geschrotet
- 50 g Bio-Mais, aus dem Glas – abtropfen lassen und hacken
- 4 EL Dinkel Paniermehl
- 1 EL Kartoffelstärke
Diese Grünkern-Bällchen schmecken ganz hervorragend. Wir servieren sie zusammen mit einer pikant abgeschmeckten, selbstgemachten BBQ-Sauce – eine perfekte Kombination, gesund und aussgergewöhnlich lecker!
Für die Grünkern-Bällchen 270 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Grünkernschrot hineingeben, kurz aufkochen lassen und im offenen Topf auf kleinster Flamme ca. 30 Min. ziehenlassen, bis das ganze Wasser aufgesogen ist.
In der Zwischenzeit die BBQ-Sauce vorbereiten. Hierzu den Ingwer mit 1 EL Erdnussöl unter Rühren anbraten, dann mit 100 ml Wasser ablöschen und alle anderen Zutaten dazugeben. Auf niedriger Stufe unter ständigem Rühren ca. 5 Min. leicht köcheln lassen. Dann in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Den Grünkernschrot zusammen mit Mais, Paniermehl, Kartoffelstärke, Tomatenmark, Senf und Edelhefeflocken in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen, dann Tamari, Paprika, Oregano und Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse walnussgrosse Bällchen formen.
Dann 3 EL Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, und die Bällchen 6 - 8 Min. rundherum knusprig braten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
Schliesslich die Grünkern-Bällchen auf 2 Teller verteilen und zusammen mit der BBQ-Sauce servieren.
Geniesse dazu einen knackig-frischen Blattsalat.
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