1. Schritt
Für die Linsen-Bratlinge die Linsen über einem Sieb abgiessen, gründlich spülen und kurz abtropfen lassen. Das Lorbeerblatt und die schwarzen Pfefferkörner in ein Tee-Ei geben.
2. Schritt
Die Linsen in einen Topf geben, mit Gemüsebrühe auffüllen, das Tee-Ei hineinhängen und ohne Deckel schnell zum Kochen bringen. Dann die Hitze stark reduzieren und die Linsen darin leicht köchelnd ca. 40 Min. weichgaren.
3. Schritt
Zwischenzeitlich eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 1 Min. glasig dünsten, dann Lauch und Chilischote hinzufügen, kurz mitdünsten und die Pfanne zur Seite stellen.
4. Schritt
Wenn die Linsen weich sind, das Tee-Ei entfernen und die überschüssige Brühe abgiessen. Dann die Linsen zurück in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
5. Schritt
Den Pfanneninhalt, den Ei-Ersatz sowie alle Kräuter und Gewürze unter den Linsenbrei mischen, das Kichererbsenmehl dazugeben und das Ganze zu einem formbaren Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Aus dem Teig kleine Bratlinge formen und in dem restlichen Öl von beiden Seiten 5 Min. braten.
8. Schritt