Zentrum der Gesundheit
  • Couscous mit Gemüse und Cashews in einer braunen Schale serviert
15 September 2021

Couscous mit Gemüse und Cashews

Dieser fein-würzige Couscous mit gerösteten Cashew- und Pinienkernen schmeckt fantastisch! Er ist zudem ganz einfach und in nur 30 Minuten zubereitet – daher unbedingt probieren.

Autor: Lucia,Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Couscous mit Gemüse

  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 100 g roter Paprika – fein würfeln
  • 200 g Zucchini – fein würfeln
  • 40 g Feigen, getrocknet – fein würfeln
  • 35 g Aprikosen, getrocknet – fein würfeln
  • 1 TL Korianderpulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 270 ml Wasser
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 160 g Vollkorn Dinkel-Couscous
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Cashewkerne – fettfrei rösten
  • 2 EL Pinienkerne – fettfrei rösten
Nährwerte pro Portion
Kalorien 650 kcal
Kohlenhydrate 98 g
Eiweiss 12 g
Fett 21 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für den Couscous als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann 4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Paprika- zusammen mit den Zucchiniwürfeln 3 Min. dünsten. Dann die Feigen- und Aprikosenwürfel dazugeben, mit 1 TL Koriander, ½ TL Kreuzkümmel und ½ TL Kurkuma bestäuben, kurz mitdünsten und mit 270 ml Wasser ablöschen.

3. Schritt

Mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen, einmal aufkochen und 160 g Couscous einrühren. Den Herd abschalten, den Topf abdecken und 10 Min. stehen lassen.

4. Schritt

Anschliessend mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Den Couscous mit je 2 EL gerösteten Cashew- und Pinienkernen bestreut servieren.

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