1. Schritt
Die roten Paprika, die Zucchini, die Feigen sowie die getrockneten Aprikosen fein würfeln. Dann einen Topf mit 4 EL Olivenöl erhitzen und die Paprikawürfel mit den Zucchiniwürfeln 3 Min. dünsten. Dann die Feigenwürfel mit den Aprikosenwürfel dazugeben. Mit 1 TL Koriander, ½ TL Kreuzkümmel sowie mit ½ TL Kurkuma bestäuben, kurz mitdünsten und mit 270 ml Wasser ablöschen.
2. Schritt
Anschliessend mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen, einmal aufkochen lassen und 160 g Couscous einrühren. Dann den Herd abschalten, den Topf abdecken und 10 Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit je 2 EL Cahewkerne und Pinienkerne in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten. Nach 10 Min. den gegarten Couscous mit 1 EL Zitronensaft beträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schliesslich den Couscous anrichten; mit gerösteten Cashewkernen und Pinienkernen bestreut servieren.