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Curry-Kartoffeln an Rahmspinat in einer weissen Schale serviert

Curry-Kartoffeln an Rahmspinat - vegan

Für die Curry-Kartoffeln an Rahmspinat benötigst du nur wenige Zutaten und Gewürze; dennoch schmeckt dieses Gericht ganz hervorragend. Es ist zudem schnell und ganz einfach nachzukochen.

Autor: Ben
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07 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Curry-Kartoffeln und den Rahmspinat

  • 500 g Frühkartoffeln – waschen und mit Schale halbieren; grössere Kartoffeln vierteln
  • 200 g Blattspinat – waschen und trocknen
  • 20 g Petersilie – waschen und trocknen
  • 1 EL geriebener Ingwer

  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Sojasahne
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL + 1 TL Currypulver
  • 1 TL Garam Masala
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 487 kcal
Kohlenhydrate 50 g
Eiweiss 8 g
Fett 27 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Curry-Kartoffeln 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstücke darin unter ständigem schwenken ca. 12 Min. goldbraun braten. Dann mit 1 EL Curry, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

2. Schritt

Einen Topf mit 1 EL Öl erhitzen und den Ingwer darin unter Rühren 2 Min. dünsten. Je 1 TL Curry und Garam Masala dazugeben und kurz mitdünsten.

3. Schritt

Den Spinat und die Petersilie ebenfalls in den Topf geben, mit Wasser ablöschen, die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einmal aufkochen lassen, dann den Herd abschalten und den Topfinhalt im Standmixer pürieren.

4. Schritt

Schliesslich die Hefeflocken einrühren, die Kartoffeln dazugeben, verrühren und nochmals abschmecken.

5. Schritt

Die Curry-Kartoffeln mit Rahmspinat auf 2 Tellern anrichten und geniessen.

6. Schritt

Dazu passt Naan-Brot, zum Selbermachen findest du hier ein Rezept.

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