1. Schritt
Für das Curry als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.
2. Schritt
Das Soja Pulled über einem Sieb abgiessen und auspressen, danach alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren, das Soja Pulled dazugeben und gut vermengen.
3. Schritt
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Soja darin 5 Min. anbraten. Dann die restliche Sauce darübergeben, verdampfen lassen und aus der Pfanne nehmen.
4. Schritt
Die Pfanne erneut mit 2 EL Öl erhitzen und den Fenchel zusammen mit Kohlrabi darin 4 Min. anbraten. Die Chiliringe dazugeben und mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Dann mit 500 ml Wasser ablöschen und 5 Min. kochen lassen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Kokosmilch zusammen mit 10 g Basilikum, Limettenblätter, Ingwer, Limettensaft und -abrieb in einem Mixer fein pürieren.
6. Schritt
Sobald das Gemüse gegart ist, die Basilikumsauce über das Gemüse geben, die angerührte Stärke dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann 2 EL Tamari und 1 EL Hefeflocken einrühren, das Soja Pulled dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Das Curry zusammen mit dem Reis anrichten, mit Koriander, dem restlichen Basilikum und Mandeln bestreut servieren.