Zentrum der Gesundheit
Kürbis-Wirsing-Curry in grau-blauen Schale serviert

Kürbis-Wirsing-Curry – basenüberschüssig

Dieses fein-cremige Kürbis-Wirsing-Curry ist würzig, aromatisch und leicht pikant im Geschmack – mega-lecker, schnell und einfach zubereitet.

Autor: Lucia,Ben
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07 Juni 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für das Kürbis-Wirsing-Curry

  • 800 g Hokkaido-Kürbis – mit Schale in 1-cm-Würfel schneiden
  • 400 g Wirsing – waschen, Strunk entfernen und in 2-cm-Streifen schneiden
  • 30 g Cashewkerne – grob hacken
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und fein hacken

  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 EL fein geriebener Ingwer
  • 1 EL Indisches Currypulver
  • 2 EL fein geschnittener Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 360 kcal
Kohlenhydrate 41 g
Eiweiss 8 g
Fett 17 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Das Kokosöl in einem Topf erhitzen. Den Kürbis, die Cashews und den Ingwer darin ca. 2 Min. anbraten. Dann Chili hinzufügen und Tomatenmark einrühren. Mit Curry bestäuben, umrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.

2. Schritt

Dann die Limettenblätter, Tamari und den Wirsing dazugeben. Einmal aufkochen lassen, die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 5 - 6 Min. leicht köcheln lassen.

3. Schritt

Dann Kokosmilch und Yacon dazugeben und weitere 2 Min. köcheln lassen. Die Limettenblätter entfernen, die Kartoffelstäke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Das Kürbis-Wirsing-Curry auf vier Schalen verteilen und mit Koriander bestreut servieren.

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