1. Schritt
Die Linsen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; nach Packungsangabe bissfest kochen. Danach nochmals über einem Sieb abgiessen, spülen und abtropfen lassen.
Währenddessen die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden; die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden; den Kürbis entkernen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden; den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden, dann in eine Schüssel geben, mit gesalzenem Wasser bedecken; erst vor dem Gebrauch abgiessen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Einen Topf mit Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel 3 Min. dünsten. Dann den gehackten Knoblauch und die Ingwerscheiben dazugeben; mit 3 TL Curry sowie 1 TL Kurkuma bestäuben. Mit 400 ml Gemüsebrühe auffüllen und einmal aufkochen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und 6 Min. köcheln lassen. Anschliessend die Kartoffelstücke 3 Min. mitkochen, dann die Kürbisstücke und die abgetropften Linsen dazugeben und 6 Min. mitkochen, bis das Gemüse bissfest gegart ist.
3. Schritt
In der Zwischenzeit von der Limette ½ TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen; 2 EL Koriander grob hacken. Kurz bevor das Gemüse gar ist, die Apfelstücke über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In das gegarte Gemüse 150 ml Kokosmilch, 1 TL Reissirup, 1 EL Limettensaft sowie ½ TL Limettenabrieb einrühren; die abgetropften Apfelstücke dazugeben und gut verrühren. Dann einmal aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Curry anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.