1. Schritt
Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen; währenddessen die gelben Erbsen über einem Sieb abgiessen und abspülen, dann 15 Min. kochen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen; erst in ganz dünne Scheiben, dann in ganz feine, lange Streifen schneiden und 15 Min. in kaltes Wasser legen. Danach über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und gründlich trockentupfen.
Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken; von der Limette 1 TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen.
2. Schritt
Eine Pfanne mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelstreifen 2 Min. dünsten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben, 1 ½ EL Tomatenmark, ½ TL Kurkuma, sowie 4 Msp. Zimt unter Rühren kurz mitdünsten. Dann die abgetropften gelben Erbsen in die Pfanne geben, mit 400 ml Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Danach mit 1 TL Limettenabrieb, 1 EL Limettensaft sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Währenddessen einen kleinen Topf mit reichlich Erdnussöl mittelhoch erhitzen und die getrockneten Kartoffelstreifen knusprig ausbacken; auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort salzen. In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken.
Den Eintopf anrichten, mit den gebackenen Kartoffelstreifen toppen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Tipp: Du kannst die Kartoffeln auch in kleine Würfel schneiden und knusprig braten.