1. Schritt
Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; die weissen Bohnen über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen; die Zucchini halbieren und in 1-cm-Scheiben schneiden.
Einen Topf mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelstreifen 3 Min. dünsten. Dann mit 2 TL Koriander und ⅓ TL Räucherpaprika würzen, die geschälten Tomaten dazugeben und 250 ml Gemüsebrühe einrühren; salzen, pfeffern und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 20 Min. köcheln lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Erbsen über einem Sieb auftauen. Dann für die Gewürzmischung ½ TL Koriandersamen mit ½ TL Kreuzkümmelsamen, 1 EL weisse Sesamsamen und 1 EL Mandelblättchen in einer fettfreien Pfanne unter Rühren rösten, bis die Mandelblättchen leicht goldbraun sind. Den gerösteten Pfanneninhalt in den Mörser geben und fein zerstossen.
Nach 20 Min. Kochzeit die abgetropften Bohnen sowie die Zucchinischeiben in den Eintopf geben und 5 Min. weiterköcheln lassen. Dann die aufgetauten Erbsen dazugeben und 3 Min. mitköcheln lassen; mit 2 EL Yaconsirup, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Schnittlauch fein schneiden; den Gemüseeintopf anrichten, mit der Gewürzmischung bestreuen und mit dem Schnittlauch garniert servieren.