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  • Brokkoli und Kartoffeln mit cremiger Sauce

Brokkoli und Kartoffeln mit cremiger Sauce

Dieses würzige Kartoffelgericht mit Brokkoli und Cashewkernen servieren wir in einer cremigen, angenehm pikanten Sauce – eine perfekte Kombination.

Autor: Ben
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22 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten

  • Kokosöl
  • 350 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in dünne Ringe schneiden
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • ⅓ TL Kardamompulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 500 ml Wasser
  • 300 ml Sojamilch
  • 450 g Brokkoli – in Röschen schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Tamarindenpaste
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 50 g + 2 EL Cashewkerne – 50 g fein mahlen; 2 EL fettfrei rösten
  • 2 EL gehackter Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 695 kcal
Kohlenhydrate 103 g
Eiweiss 29 g
Fett 15 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

Dann eine Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen und die Kartoffelwürfel ca. 2 Min. braten. Dann die Chiliringe, den geriebenen Ingwer, ⅓ TL Kardamompulver sowie 1 Prise Nelkenpulver dazugeben und gut vermengen. Mit 500 ml Wasser ablöschen und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und abgedeckt 9 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Anschliessend 300 ml Sojamilch und die Brokkoliröschen dazugeben, salzen und pfeffern. Die Pfanne erneut abdecken und weitere 2 Min. köcheln lassen. Dann 2 TL Tamarindenpaste, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Hefeflocken sowie die gemahlenen Cashewkerne dazugeben und gut vermengen. Einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Den Pfanneninhalt anrichten und mit dem gehacktem Koriander sowie mit den gerösteten Cashewkernen bestreut servieren.

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