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Gemüse-Bowl mit Mandel-Cashew-Crumble

Diese erfrischende Gemüse-Bowl mit Zucchini, Tomaten, Pilzen und knusprigem Mandel-Cashew-Crumble ist als Vorspeise gedacht, kann aber auch als leichte Hauptspeise serviert werden.

Autor: Deniz
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09 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Mandel-Cashew-Crumble

  • 40 g Mandeln, geschält – grob hacken
  • 40 g Cashewkerne – grob hacken
  • 1 ½ EL Haferjoghurt
  • ½ EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Edelhefeflocken

Für das Balsamico-Dressing

  • 4 EL Aceto Balsamico
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst

Für die Gemüse-Bowl

  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 100 g Champignons – in Scheiben schneiden
  • 30 g Schalotten – feine Ringe schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Zucchini – mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden
  • 200 g Cherrytomaten – halbieren
  • 100 g Endiviensalat – zupfen
Nährwerte pro Portion
Kalorien 443 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiss 14 g
Fett 31 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen; die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Alle Zutaten für den Crumble in eine Schüssel geben und gründlich vermengen. Dann auf dem Backpapier gleichmässig flach verteilen und ca. 20 Min. knusprig backen. Schliesslich aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und von Hand zerbröseln.

3. Schritt

Währenddessen für das Dressing 4 EL Balsamico, 1 EL Senf und 1 EL Yaconsirup in einer grossen Schüssel verrühren. 1 EL Olivenöl dazuträufeln; dabei kräftig weiterrühren und kurz beiseitestellen.

4. Schritt

Dann eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Champignons ca. 3 Min. braten. Die Schalotten dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.

5. Schritt

Die Zucchini, Cherrytomaten und Endiviensalat zum Dressing in die Salatschüssel geben, dann den Pfanneninhalt dazugeben, gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Die Gemüse-Bowl anrichten und mit dem Mandel-Cashew-Crumble bestreut servieren.

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