Zentrum der Gesundheit
  • Grüne Bohnen in einer Schüssel angerichtet

Grüne Bohnen mit Tomaten

Diese grünen Bohnen kommen mit sehr wenigen Zutaten und Gewürzen aus und schmecken dennoch ausgezeichnet. Eine sehr einfache und schnell zubereitete Beilage.

Autor: Lucia
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07 Juni 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die grünen Bohnen

  • 500 g grüne Bohnen – Enden abschneiden und in 2-cm-Stücke schneiden
  • 500 g Tomaten – Strunk entfernen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 1 rote Zwiebel – fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken

  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
  • 10 Basilikumblätter  in feine Streifen schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 226 kcal
Kohlenhydrate 25 g
Eiweiss 11 g
Fett 9 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die grünen Bohnen darin 5 Min. kochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Nach etwa 4 Min. das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch ca. 2 Min. dünsten.

3. Schritt

Dann die abgetropften Bohnen, Tomaten, Yaconsirup und Bohnenkraut dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei niedriger Temperatur und ohne Deckel 5 - 8 Min. leicht köcheln lassen.

4. Schritt

Die grünen Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Basilikum unterheben und servieren.

5. Schritt

Tipp: Diese Beilage schmeckt z. B. hervorragend zu Bratkartoffeln oder zu den pikant gewürzten Bratlingen.

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