1. Schritt
Die eingeweichten Kidneybohnen über einem Sieb abgiessen, spülen und kurz abtropfen lassen. Dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und aufkochen; ca. 30 Min. bissfest kochen.
2. Schritt
Währenddessen die Paprika entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken.
Eine grosse Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Paprika zusammen mit der Hälfte der Zwiebelstreifen ca. 5 Min. braten. Den gehackten Knoblauch und 2 EL Tomatenmark dazugeben, kurz mitbraten und mit 1 TL edelsüssem Paprikapulver, ½ TL Räucherpaprika sowie ½ TL Kreuzkümmelpulver bestäuben. Mit 400 g geschälten Tomaten ablöschen, das Glas mit 200 ml Gemüsebrühe durchschwenken und dazugeben. Dann aufkochen und mit 3 Prisen Chiliflocken, 1 TL Räuchersalz sowie Pfeffer würzen und köcheln lassen, bis die Bohnen bissfest gekocht sind.
3. Schritt
In der Zwischenzeit für die Röstzwiebeln, die restlichen Zwiebeln mit ½ EL Dinkelmehl vermengen, eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und darin knusprig braten. Zum Abtropfen auf einen Teller mit Küchenpapier legen und salzen.
4. Schritt
Sobald die Bohnen bereit sind, diese über einem Sieb abgiessen und kurz abtropfen lassen. Anschliessend zur Tomatensauce in die Pfanne geben, vermengen und 10 - 15 Min. köcheln lassen. 1 EL Majoran hacken und 2 EL Petersilie hacken.
Nach 10 Min. 2 EL Yaconsirup und den gehackten Majoran einrühren; mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bohnen anrichten, mit den Röstzwiebeln und 2 EL Petersilie bestreut servieren.