Für das Dal aus gelben Erbsen
- 300 g gelbe Erbsen, halbiert – mit der doppelten Menge Wasser über Nacht einweichen
- 200 g Süsskartoffeln – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
Dieses Dal aus gelben Erbsen und Süsskartoffeln ist fein-würzig und sehr lecker. Ein einfaches Gericht, das durch die erlesenen Gewürze zu etwas ganz Besonderem wird.
Für das Dal als Erstes die gelben Erbsen über einem Sieb abgiessen, abspülen und kurz abtropfen lassen.
Währenddessen das Ghee in einem Topf erhitzen, Senfsamen und Kreuzkümmel darin 1 Min. rösten, dann die Erbsen dazugeben und 2 Min. mitrösten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, die restlichen Gewürze – ausser den frischen Koriander – ebenfalls dazugeben und das Ganze ohne Deckel 20 Min. köcheln lassen; zwischendurch immer wieder umrühren.
Die Kokosmilch einrühren und mit einem Pürierstab grob (!) pürieren. Dann die Süsskartoffeln dazugeben, das Mandelmus einrühren und 10 - 15 Min. leicht köchelnd garen.
Anschliessend Tamari einrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dal mit Koriander bestreut geniessen.