1. Schritt
Für das Dal als Erstes die gelben Erbsen über einem Sieb abgiessen, abspülen und kurz abtropfen lassen.
2. Schritt
Währenddessen das Ghee in einem Topf erhitzen, Senfsamen und Kreuzkümmel darin 1 Min. rösten, dann die Erbsen dazugeben und 2 Min. mitrösten.
3. Schritt
Mit Gemüsebrühe ablöschen, die restlichen Gewürze – ausser den frischen Koriander – ebenfalls dazugeben und das Ganze ohne Deckel 20 Min. köcheln lassen; zwischendurch immer wieder umrühren.
4. Schritt
Die Kokosmilch einrühren und mit einem Pürierstab grob (!) pürieren. Dann die Süsskartoffeln dazugeben, das Mandelmus einrühren und 10 - 15 Min. leicht köchelnd garen.
5. Schritt
Anschliessend Tamari einrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dal mit Koriander bestreut geniessen.