1. Schritt
Den Wildreis-Mix nach Packungsangabe garen. Einen zusätzlichen Topf mit Wasser aufkochen und salzen; währenddessen den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Sobald das Wasser kocht, die Brokkoliröschen darin 3 Min. blanchieren; mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Dann die Erbsen darin 1 Min. blanchieren; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die halbe Melone halbieren, entkernen und mit einem Pariserlöffel Kugeln ausstechen; die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden; von der Zitrone 2 TL Schale reiben.
2. Schritt
Für den Dip die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen, spülen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit von der Limette ½ TL Schale reiben und 2 EL Saft auspressen; das Basilikum fein schneiden, die Petersilie fein hacken.
Die abgetropften Kichererbsen zusammen mit 50 g blanchierten Erbsen in einem Mörser fein zerdrücken und in eine Schüssel geben. Dann 100 ml Sojasahne, 1 EL Mandelmus, 1 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Edelhefeflocken, 1 Prise Cayenne, sowie den Limettenabrieb und den Limettensaft dazugeben, dann gut vermengen. Schliesslich das geschnittene Basilikum und die gehackte Petersilie unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Für die Bowl eine Pfanne mit wenig Erdnussöl erhitzen und das vegane Hähnchen-Geschnetzelte 3 Min. braten. Mit je 2 EL Tamari und Wasser ablöschen, die Flüssigkeit verdampfen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Von der Zitrone ca. 3 - 4 TL Schale reiben. Den gegarten Reis mit wenig Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie mit etwas Zitronenabrieb vermengen und abschmecken. Den abgetropften Brokkoli sowie die abgetropften Erbsen ebenfalls mit wenig Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie mit etwas Zitronenabrieb vermengen und abschmecken.
4. Schritt
Den Reis, den Brokkoli, die Erbsen, das gebratene Hähnchen-Geschnetzelte sowie die Melonenkugeln in eine Bowl geben und die Kiwischeiben darauf anrichten.
Die Gemüse-Bowl zusammen mit dem Dip geniessen.