Zentrum der Gesundheit
  • Ingwernudeln mit Zitronen-Koriandersauce in einer Schale serviert
20 Februar 2025

Ingwer Nudeln mit Koriander

Für dieses Rezept haben wir Tagliatelle mit leichten Zucchini und feinem Gemüse kombiniert und mit einer sehr aromatischen Ingwersauce versehen. Ein absolut köstliches Pasta-Gericht, das einfach und schnell zubereitet ist.

Rezeptentwicklung: LuciaBen

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Nudeln

  • 200 g Zucchini
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 g Stangensellerie
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 mittelgrosse Karotten
  • 100 g Vollkorn-Tagliatelle

Für die Zitronengras-Ingwer-Sauce

  • 1 Spiralschneider
  • 1 Standmixer
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sojasahne (oder Hafersahne)
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • ⅓ TL Kurkumapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 ½ EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 531 kcal
Kohlenhydrate 53 g
Eiweiss 13 g
Fett 28 g
Ballaststoffe 9 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Zucchini mit dem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann in 8-mm-Scheiben schneiden; die Frühlingszwiebeln schräg in feine Ringe schneiden; dabei den weissen und grünen Teil separat zur Seite legen; die Karotten schälen und in ganz feine Streifen hobeln.

100 g Tagliatelle nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Parallel dazu einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Zucchini-Nudeln garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce 1 EL Ingwer grob hacken; die Zitronengras-Stengel in Ringe schneiden; von den Limettenblättern die Stiele entfernen.

Einen Topf mit 200 ml Gemüsebrühe aufkochen lassen. Währenddessen den gehackten Ingwer mit den Zitronengrasringen und 150 ml Sojasahne in dem Standmixer fein pürieren. Dann in die kochende Gemüsebrühe geben, 1 TL Tamari, ½ TL Xylitol sowie ⅓ TL Kurkuma einrühren und 5 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Zitronensaft und 1 ½ EL Mandelmus einrühren und abschmecken; die Limettenblätter dazugeben und den Topf zur Seite stellen.

Eine breite Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Stangensellerie-Scheiben mit den weissen Frühlingszwiebelringen 2 Min. anbraten. Dann die Karottenstreifen und die abgetropften Zucchini-Nudeln 2 Min. mitbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Schritt

Die Hälfte der grünen Frühlingszwiebelringe ebenfalls in die Pfanne geben, mit der Sauce übergiessen und kurz erwärmen. Dann die Limettenblätter entfernen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen 2 EL Koriander hacken.

Den Pfanneninhalt anrichten; mit den restlichen grünen Frühlingszwiebelringen und dem gehackten Koriander garniert servieren.

Bens Hinweis:

Entdecken Sie mit Ben die köstliche Welt der veganen asiatischen Küche! In seinem kompakten Online-Kochkurs zeigt er Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie aromatische Gerichte wie Ramen, gebratenen Reis oder Tom Kha Gai einfach zu Hause zubereiten. Ideal für Einsteiger – und voller spannender Tipps für Fortgeschrittene.

Jetzt Kurs ansehen und loskochen

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie Ende dieser Seite.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie