1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten. Dann 100 g Tagliatelle nach Packungsangabe garen; über einem Siebabgiessen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Parallel dazu einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Zucchini-Nudeln garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit für die Sauce 200 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen. Währenddessen 150 ml Sojasahne zusammen mit dem gehackten Ingwer und den Zitronengras-Ringen in einem Standmixer fein pürieren. Dann in die Gemüsebrühe geben, 1 TL Tamari, ½ TL Xylitol und 1/3 TL Kurkuma einrühren und 5 Min. köcheln lassen.
4. Schritt
Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Zitronensaft und 1 ½ EL Mandelmus einrühren; abschmecken, 2 Limettenblätter dazugeben und zur Seite stellen.
5. Schritt
Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den Selleriescheiben zusammen mit den weissen Frühlingszwiebelringen 2 Min. anbraten. Dann die Karottenstreifen und Zucchini-Nudeln 2 Min. mitbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Die Tagliatelle und die Hälfte der grünen Frühlingszwiebelringe ebenfalls in die Pfanne geben, mit der Sauce übergiessen und kurz erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Den Pfanneninhalt anrichten; mit gehacktem Koriander und den restlichen Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.