Für das Linsen Gericht
- 200 g Kartoffeln, festkochend – schälen, waschen und in 5-mm-Würfel schneiden
- 120 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
- 100 g gelbe Linsen – gründlich waschen
- 150 g Datteltomaten – vierteln
Dieses vegane Kitchari ist ein leckerer Klassiker aus der indischen Küche. Diese Variante hat ein leichtes Zimtaroma und erhält durch den Mango-Dip eine fruchtig-süsse Note!
120 g Reis mit 100 g Linsen gründlich waschen; einen Topf mit 450 ml Wasser aufkochen und den Reis mit den Linsen abgedeckt ca. 20 Min. garen; in eine grosse Schüssel geben.
In der Zwischenzeit für den Dip von der Mango 100 g in 5-mm-Würfel schneiden; den Rest grob zerkleinern; die Chilischote entkernen und grob zerkleinern; 1 EL Koriander grob hacken. Dann die vorbereiteten Zutaten mit 1 TL Yaconsirup in einem Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein Schälchen füllen und zur Seite stellen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 5-mm-Würfel schneiden. Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffelwürfel ca. 3 Min. anbraten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, mit 1 TL Garam Masala, ½ TL Kurkuma und 1 Prise Zimt bestäuben; salzen und pfeffern.
Den Pfanneninhalt zu dem Reis und den Linsen in die Schüssel geben und gut vermengen. Dann die Datteltomaten vierteln und mit den Mangowürfeln ebenfalls in die Schüssel geben. Dann vorsichtig unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Koriander hacken, das Kitchari damit bestreuen und zusammen mit dem Mango-Dip servieren.
Geniesse das Kitchari z. B. mit unserem Naan-Brot.
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