Für die Kohlrabi-Medaillons
- 2 Kohlrabis à 200 g
- 30 g schwarze Sesamsamen
- 1 EL Sesamöl, geröstet
- 3 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Yaconsirup
- 1 Prise Vanillepulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Gebratene Kohlrabi-Schnitzel im Sesammantel mit einer würzigen Sauce, die an Sauce Béarnaise erinnert. Dazu servieren wir weissen Spargel, der z. B. auch durch Blumenkohl, Brokkoli oder Karotten ausgetauscht werden kann.
Für die Kohlrabi-Medaillons einen grossen Topf bis zur Hälfte mit Wasser füllen und aufkochen; währenddessen die Kohlrabi schälen und in 1-cm-Scheiben schneiden. Das Wasser salzen, die Scheiben hineingeben und ca. 3 Min. bissfest kochen.; dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Eine Pfanne fettfrei erhitzen und 30 g scharze Sesamsamen rösten; auf einem tiefen Teller zur Seite stellen. Die Pfanne mit 1 EL Sesamöl erhitzen und die Kohlrabischeiben beidseitig anbraten, mit 1 EL Tamari ablöschen und schwenken.
Für die Sauce 80 ml Gemüsebrühe in einem kleinen Topf aufkochen . Währenddessen den Seidentofu mit 1 EL Senf, 2 EL Balsamico sowie mit 1 EL Kartoffelstärke und 1 EL ÖL in das hohe Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann zur Gemüsebrühe in den Topf geben und unter Rühren erwärmen, bis die Sauce gebunden ist.
Anschliessend den Topf vom Herd nehmen, mit etwas Cayenne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken; 3 EL Estragon fein schneiden und zur Sauce in den Topf geben.
Den weissen Spargel gründlich schälen und die Enden abschneiden. Einen breiten oder hohen Topf mit Wasser füllen und aufkochen lassen. Dann salzen, den Spargel ca. 3 Min. bissfest kochen und abtropfen lassen.
Den weissen Spargel anrichten, die Sauce darüber verteilen und zusammen mit den Kohlrabi-Medallions servieren.
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