1. Schritt
Für das Gemüse als Erstes den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; 2 mit Backpapier bestückte Backbleche bereitstellen.
2. Schritt
Das ganze Gemüse waschen und über einem Sieb abtropfen lassen.
3. Schritt
40 g Kichererbsenmehl, 1 ½ TL Curry, ½ TL Kurkuma, ½ TL Kreuzkümmel sowie, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen.
4. Schritt
Das abgetropfte Gemüse in eine grosse Schüssel geben, die Mehl-Gewürz-Mischung dazugeben und alles gut vermengen. Dann 3 EL Kokosöl darüberträufeln, nochmals vermengen und abschmecken; ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
5. Schritt
Das Gemüse auf die zwei Backbleche verteilen und ca. 25 Min. im Ofen backen.
6. Schritt
In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Das ayurvedische Ofengemüse anrichten und zusammen mit dem Dip geniessen.