1. Schritt
Als Erstes alle Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann die Tofuwürfel zusammen mit den Champignons in die Schüssel geben, alles gründlich vermengen und 15 Min. marinieren.
3. Schritt
In der Zwischenzeit einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den Spinat darin kurz blanchieren. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abspülen und abkühlen lassen.
4. Schritt
Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl auf mittlere Temperatur erhitzen. Den Tofu und die Champignons – inkl. der Marinade – in die Pfanne geben und ca. 10 Min. bräunen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Pfanneninhalt abgedeckt warmhalten.
5. Schritt
Zwischenzeitlich eine weitere Pfanne mit 1 EL Erdnussöl auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauch darin langsam glasig dünsten, die getrockneten Tomaten dazugeben und ca. 2 Min. mitdünsten.
6. Schritt
Dann den Spinat und die Kirschtomaten in die Pfanne geben, kurz erhitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 2 Min. köcheln lassen; mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
7. Schritt
Den Pfanneninhalt zusammen mit den gebratenen Pilzen und dem Tofu anrichten; mit den gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.