Für den Pfannkuchen-Teig
- 250 g Dinkelmehl, hell (Typ 1050) + etwas Mehl für die für Arbeitsfläche
- 1 TL Kristallsalz
- 150 ml kochendes Wasser
- 2 Frühlingszwiebeln oder 30 g Knoblauch
- Erdnussöl, hitzebeständig
Diese chinesischen Pfannkuchen werden durch eine besondere Rolltechnik schön knusprig. Dazu passen der frisch-fruchtige Gemüsesalat und der angenehm scharfe Chili-Dip ausgezeichnet!
Für den Teig 250 g Dinkelmehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben, mit 150 ml kochendem Wasser übergiessen und mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Dann ca. 5 Min. abkühlen lassen. Danach mit den Händen 3 Min. kneten, zurück in die Schüssel geben und abgedeckt 30 Min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit für den Dip von den Tomaten den Strunk entfernen; das Fruchtfleisch grob in Stücke schneiden und in einen Mixer geben; von der Limette ½ TL Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen und beides mit 2 EL Yaconsirup, 1 TL Tomatenmark und 1 Prise Chiliflocken ebenfalls in den Mixer geben und fein pürieren. Dann in einen kleinen Topf umfüllen; einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 4 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer kleinen Schale zur Seite stellen.
Für den Salat vom Weisskohl den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden; den Lattich in 1-cm-Streifen schneiden; die Papaya schälen, entkernen und in 2 cm lange und 1 cm dicke Scheiben schneiden; die Karotte schälen und über einer Salatschüssel fein reiben. Die Weisskohl- und Lattichstreifen unterheben, 3 EL Balsamico bianco, 2 EL Yaconsirup sowie 1 EL Olivenöl dazugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Papayascheiben unterheben und zur Seite stellen.
Die Frühlingszwiebeln längs halbieren und mit dem Grün in feine Streifen schneiden. Nachdem der Teig 30 Min. geruht hat, diesen halbieren und beide Hälften separat auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche jeweils 2 Min. kneten. Dann mit einem Nudelholz 1 mm dünn und rund ausrollen, den Teig mit Erdnussöl bepinseln und jeweils die Hälfte der geschnittenen Frühlingszwiebeln darauf verteilen.
Den Teig möglichst eng von unten nach oben aufrollen, dann zu einer Schnecke formen und das Ende unten vorsichtig eindrücken. Dann von beiden Seiten mit Mehl bestäuben, die Schnecken auf 1 cm flachdrücken, mit dem Teigroller 5 mm dünn ausrollen und von beiden Seiten mit etwas Erdnussöl bepinseln.
Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl einpinseln und auf mittlerer Stufe erhitzen. Einen Pfannkuchen von einer Seite 2 - 3 Min. abgedeckt goldbraun braten, dann wenden und ohne Deckel goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf ein Holzbrett legen; mit dem zweiten Pfannkuchen ebenso verfahren.
Die etwas abgekühlten Pfannkuchen in Stücke schneiden; zusammen mit dem Chili-Dip und dem Gemüsesalat servieren.
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