1. Schritt
Den Boden der Springform mit Backpapier auskleiden und den Rand mit 1 EL Erdnussöl einpinseln; die Kartoffeln schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Erbsen über einem Sieb spülen und auftauen lassen; 1 EL Tamari mit 1 EL Wasser verrühren.
Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelscheiben ca. 5 Min. leicht goldbraun anbraten. Mit der Tamari-Wassermischung ablöschen, die Flüssigkeit verdampfen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen; den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2. Schritt
Den Seidentofu in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen cremig rühren.; 100 g Haferflocken im Mixer mahlen. 25 g Ei-Ersatz in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen cremig verrühren. Dann die gemahlenen Haferflocken mit 4 EL Edelhefeflocken zum Ei-Ersatz in die Schüssel geben und gut verrühren; mit 1 Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Kohlrabi schälen und grob reiben, dann mit den aufgetauten Erbsen unter die Masse heben. Den Schüsselinhalt in die Springform füllen, die Oberfläche glattstreichen und die gebratenen Kartoffelscheiben gleichmässig darauf verteilen. Anschliessend ca. 25 Min. in den Ofen schieben.
Je 2 EL Petersilie und Basilikum fein schneiden; Die Frittata aus der Form lösen und auf einer Platte oder einem Brett anrichten; mit geschnittenen Kräutern garniert servieren.