Zutaten für 2 Portionen

Für die gebackenen Karotten

  • 500 g Mini Karotten, bunt – waschen
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1/3 TL Vanillepulver
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Den Backofen auf 190 °C Umluft aufheizen; eine Gratinform bereitstellen.

Für die Marinade alle Zutaten – ausser Karotten und Vanille – in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann die Karotten in die Marinade geben, gut vermengen, in die Gratinform legen und 30 - 35 Min. im Ofen backen.

Anschliessend aus dem Ofen nehmen, mit Vanille bestäuben, gut vermengen und ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Dazu passen z. B. gebackene Kartoffeln.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 172 kcal
  • Kohlenhydrate: 22 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 8 g

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