1. Schritt
Die Kartoffeln mit Schale in einen Topf geben, mit Wasser bedeck, salzen und weichkochen. Danach über einem Sieb abgiessen, abtropfen und ausdämpfen lassen.
Die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden; den Räuchertofu in 5-mm-Würfel schneiden; den Lauch längs halbieren und denn in 1-cm-Stücke schneiden; den Rosmarin fein hacken.
2. Schritt
Die ausgedämpften Kartoffeln schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden und nochmals ausdämpfen lassen. Dann eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben goldbraun braten, dann die Pilze, den Tofu und den Lauch dazugeben und unter Schwenken ca. 7 Min. braten, bis der Lauch gar ist. Dann mit 1 EL Tamari ablöschen, den gehackten Rosmarin dazugeben und mit ½ TL Räucherpaprika, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffelpfanne anrichten und nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.