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  • Knusprige Chili-Kartoffeln
04 Oktober 2023

Knusprige Chili-Kartoffeln

Bratkartoffeln mal anders: Diese würzigen Chili-Kartoffeln erhalten durch das geröstete Paniermehl eine herrlich knusprige Kruste. Wer nicht gerne scharf isst, kann auch auf die Chilis verzichten. Die Kartoffeln sind auch ohne feurige Gewürze ein köstlicher Genuss!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Chili-Kartoffeln

  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 kleine rote Chilis
  • 2 EL frische Petersilie
  • 50 g Dinkel-Paniermehl
  • 30 ml Olivenöl, hitzebeständig
  • 20 g Margarine
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 513 kcal
Kohlenhydrate 63 g
Eiweiss 8 g
Fett 22 g
Ballaststoffe 11 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln mit Schale in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, einmal aufkochen und salzen. Dann die Hitze reduzieren und die Kartoffeln bissfest köcheln; über einem Sieb abgiessen, 10 Min. ausdämpfen lassen. Anschliessend vorsichtig pellen und auf einem Teller zur Seite stellen.

In der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken; die Chilis entkernen und fein hacken; die Petersilie fein hacken; das Paniermehl fettfrei rösten.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 30 ml Olivenöl und 20 g Margarine auf mittlerer Stufe zerlassen, die gepellten Kartoffeln dazugeben und 5 - 6 Min. leicht anbraten. Dann den gehackten Knoblauch und die gehackten Chilis dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, das geröstete Paniermehl über die Kartoffeln geben und mit gehackter Petersilie bestreuen. Die Chili-Kartoffeln anrichten und servieren.

Tipp:

Geniesse diese pikanten Kartoffeln z. B. mit einem erfrischenden Dip oder einem feinen Salat.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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