Für die Kartoffel-Lauch-Pfanne
- 500 g Kartoffeln, festkochend
- 400 g Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Yaconsirup
- ½ TL Chiliflocken
Diese leicht scharfe Kartoffel-Lauch-Pfanne schmeckt unglaublich lecker. Ein Gericht mit wenig Zutaten, preiswert und schnell zubereitet.
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in 7-mm-Scheiben schneiden; den Lauch halbieren, in 1-cm-Streifen schneiden und waschen; den Knoblauch hacken.
Einen Topf mit reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Kartoffelscheiben 6 Min. kochen. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und in einem Sieb gründlich abtropfen lassen; dabei das Wasser weiter kochen lassen.
Eine breite Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die abgetropften Kartoffelscheiben beidseitig jeweils 5 - 7 Min. braten, bis sie eine schöne Bräune aufweisen; dabei die Pfanne hin und wieder schwenken. Dann salzen, pfeffern und auf einem Teller zur Seite stellen.
Währenddessen den Lauch in den Topf geben und 2 Min. kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen und gründlich abtropfen lassen. Anschliessend die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den abgetropftenLauch mit dem gehackten Knoblauch ca. 3 Min. braten.
Mit 4 EL Tamari ablöschen, 1 EL Yaconsirup und ½ TL Chiliflocken dazugeben und verrühren; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die gebratenen Kartoffelscheiben zum gebratenen Lauch in die Pfanne geben und vorsichtig vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffel-Lauch-Pfanne anrichten und servieren.
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