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  • Kartoffel-Lauch-Pfanne – Asiatisch
17 März 2023

Kartoffel-Lauch-Pfanne - asiatisch

Diese leicht scharfe Kartoffel-Lauch-Pfanne schmeckt unglaublich lecker. Sie ist ganz einfach und schnell zubereitet – daher unbedingt testen.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffel-Lauch-Pfanne

  • 500 g Kartoffeln, festkochend – gründlich waschen und mit Schale in 7-mm-Scheiben schneiden
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Lauch – halbieren, in 1-cm-Streifen schneiden und waschen
  • 1 Knoblauchzehe – hacken
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • ½ TL Chiliflocken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 445 kcal
Kohlenhydrate 52 g
Eiweiss 11 g
Fett 19 g

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Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Einen Topf mit reichlich Wasser aufkochen, salzen und darin die Kartoffeln 6 Min. kochen. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und in einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Das Wasser weiterkochen lassen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffeln beidseitig ca. 5 - 7 Min. braten, bis sie eine schöne Bräune aufweisen; dabei die Pfanne hin und wieder schwenken. Dann salzen, pfeffern und auf einem Teller beiseitestellen.

3. Schritt

Währenddessen den Lauch in den Topf geben, 2 Min. kochen, abgiessen und gründlich abtropfen lassen.

4. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den Lauch zusammen mit dem Knoblauch ca. 3 Min. braten. Mit 4 EL Tamari ablöschen, 1 EL Yaconsirup und ½ TL Chiliflocken dazugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Schritt

Dann die gebratenen Kartoffeln zurück in die Pfanne geben, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Die Kartoffel-Lauch-Pfanne anrichten und servieren.

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