1. Schritt
Einen Topf mit reichlich Wasser aufkochen, salzen und darin die Kartoffeln 6 Min. kochen. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und in einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Das Wasser weiterkochen lassen.
2. Schritt
Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffeln beidseitig ca. 5 - 7 Min. braten, bis sie eine schöne Bräune aufweisen; dabei die Pfanne hin und wieder schwenken. Dann salzen, pfeffern und auf einem Teller beiseitestellen.
3. Schritt
Währenddessen den Lauch in den Topf geben, 2 Min. kochen, abgiessen und gründlich abtropfen lassen.
4. Schritt
Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den Lauch zusammen mit dem Knoblauch ca. 3 Min. braten. Mit 4 EL Tamari ablöschen, 1 EL Yaconsirup und ½ TL Chiliflocken dazugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Dann die gebratenen Kartoffeln zurück in die Pfanne geben, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Kartoffel-Lauch-Pfanne anrichten und servieren.