Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffel-Tomaten-Raita
20 Februar 2024

Kartoffel-Tomaten-Raita - vegan

Dieses indische Raita schmeckt in der veganen Variante und in Kombination mit gedünsteten Tomaten und Kartoffeln einfach köstlich. Sie ist wunderbar erfrischend und ausserdem schnell und einfach zubereitet.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffel-Tomaten-Raita

  • 500 g junge Kartoffeln
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Datteltomaten
  • 2 EL Kokosöl
  • 150 g Sojajoghurt
  • 2 EL frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 600 kcal
Kohlenhydrate 57 g
Eiweiss 11 g
Fett 34 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln mit Schale vierteln und in gesalzenem Wasser 10 Min. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit 1 EL Ingwer reiben; eine Pfanne mit 1 EL Sesamöl erhitzen und 1 TL schwarze Senfsamen 2 Min. dünsten. Dann den geriebenen Ingwer sowie 1 TL Kreuzkümmel dazugeben, 30 Sek. mitdünsten und mit 150 ml Kokosmilch ablöschen. 1 EL Edelhefeflocken sowie 2 TL Xylitol einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Datteltomaten halbieren; die Pfanne auswischen und erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die halbierten Tomaten 1 Min. dünsten. Dann auf einem Teller zur Seite stellen (ggf. bei 60 °C Umluft im Backofen warmhalten).

Die Pfanne noch einmal mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die abgetropften Kartoffeln ca. 6 Min. leicht goldbraun braten.

3. Schritt

Dann 150 g Joghurt in die „Kokosmilch-Schüssel“ einrühren, die gebratenen Kartoffeln dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schliesslich 2 EL Koriander hacken, die Tomaten unterheben und das Raita mit gehacktem Koriander garniert servieren.

Unser Hinweis:

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