1. Schritt
Für die Kartoffelpuffer den Blumenkohl waschen und grob zerkleinern; dann in 4 Etappen in den Standmixer/Cutter geben, jeweils auf Reiskorngrösse zerkleinern und in einer Schüssel zur Seite stellen.
Dann die Kartoffeln schälen und grob zerkleinern, im Standmixer/Cutter fein pürieren und zum Blumenkohl in die Schüssel geben. 1 EL Ingwer reiben und mit 1 TL Kurkuma, 1 Prise Cayenne sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Handschuhe anziehen und kräftig mit den Händen vermengen. 300 g Mehl und 1 TL Backpulver dazugeben, die Masse abschmecken und 10 Min. ruhen lassen (sie sollte dann etwas zähflüssig und leicht klebrig sein).
2. Schritt
In der Zwischenzeit für den Pflaumendip die frischen Pflaumen entkernen und grob zerkleinern/ TK-Pflaumen auftauen; die Chilischoten mit den Kernen grob zerkleinern.
Die Pflaumen mit den zerkleinerten Chilis in den Mixer geben und fein pürieren. Dann in eine Schüssel füllen, 300 g Sojajoghurt einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nachdem wie süss die Pflaumen sind, kannst du den Dip mit Yaconsirup nachsüssen.
Den Backofen auf 60 °C Umluft vorheizen.
3. Schritt
Die Puffer-Masse in 3 Etappen ausbracken. Hierzu jeweils ein Drittel von den 100 ml Erdnussöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Aus der Puffermasse für eine Etappe etwa 3 kleine Küchlein formen, in die Pfanne legen und von beiden Seiten jeweils 3 - 4 Min. goldbraun ausbacken. Dann zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben; zum Warmhalten in den Ofen schieben
Die Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen, 3 kleine Küchlein formen, in die Pfanne legen und von beiden Seiten jeweils 3 - 4 Min. goldbraun ausbacken. Dann zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben; zum Warmhalten in den Ofen schieben.
Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Am Schluss erhältst du ca. 11 kleine Küchlein.
Wenn alle Küchlein fertig gebacken sind, diese in 4 x 3-cm-Rauten schneiden.
Tipp:
Das übriggebliebene Öl kannst du durch ein feinmaschiges Sieb giessen und für andere Gerichte nochmals verwenden.
4. Schritt
Die Gurke waschen und in 1,5-cm-Stücke schneiden; die Cherrytomaten waschen und halbieren; die Ananas in 1-cm-Würfel schneiden; 5 Radieschen in dünne Scheiben schneiden
Schliesslich die Holzspiesse zur Hand nehmen und die Puffer-Stücke, Gurken-Stücke, Ananas-Würfel, halbierte Tomaten und Radieschenscheiben abwechslungsweise aufspiessen.
Schliesslich die Holzspiesse zur Hand nehmen und die Puffer-Stücke, Gurken-Stücke, Ananas-Würfel, halbierte Tomaten und Radieschenscheiben abwechslungsweise aufspiessen.
Die Kartoffelpuffer-Spiesse zusammen mit dem Pflaumendip servieren.