1. Schritt
Die Kartoffeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und weichgaren.
In der Zwischenzeit die Kräuterseitlinge in 5-mm-Würfel schneiden; den Knollensellerie schälen und in 5-mm-Würfel schneiden; die Zwiebeln fein würfeln.
2. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Pilzwürfel mit den Selleriewürfeln 2 Min. braten. Dann die Zwiebelwürfel 2 Min. mitbraten, den Knoblauch hineinpressen, 1 EL Tomatenmark einrühren und 1 Min. mitdünsten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, 400 g geschälte Tomaten dazugeben und aufkochen. Den Rosmarin fein hacken, dazugeben und 20 Min. ohne Deckel köcheln lassen. Danach 1 TL Yaconsirup einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Sobald die Kartoffeln gar sind, abgiessen und etwas abkühlen lassen. Dann mit einem spitzen Messer der Länge nach mittig einschneiden; die Kartoffeln mit beiden Händen beidseitig vorsichtig zusammendrücken, so dass eine Öffnung für die Füllung entsteht; auf einem Teller bereitstellen. Die Petersilie fein hacken.
Die Kartoffeln mit dem Pilz-Hack füllen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu passt unser Sauerrahm mit Schnittlauch.