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  • Kartoffel-Bällchen in einer Pfanne serviert an einer Karotten-Cremesauce

Kartoffel-Bällchen an Karotten-Cremesauce

Bei diesen Kartoffel-Bällchen stimmt einfach alles! Die Gewürze sind perfekt aufeinander abgestimmt und verleihen den Bällchen zusammen mit der Sauce einen einzigartig-vollmundigen Geschmack.

Autor: Ben
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04 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für 8 kleine Kartoffel-Bällchen

  • 200 g Kartoffeln – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Haferflocken
  • 2 TL Kartoffelstärke
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 20 g Basilikum – fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 5 EL Erdnussöl, hitzebeständig

Für die Karotten-Cremesauce

  • 1 EL Kokosöl
  • 50 g Karotten – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 5 Cashewkerne – grob hacken
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Senf
  • 20 g Edelhefeflocken
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 TL Garam Masala
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL grob gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 677 kcal
Kohlenhydrate 70 g
Eiweiss 9 g
Fett 35 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Kartoffel-Bällchen als Erstes die Zutaten vorbereiten. Dann die Kartoffelwürfel in einem Mixer pürieren und in eine Schüssel umfüllen. 100 g Haferflocken, 2 TL Kartoffelstärke, 1 EL Tamari und das gehackte Basilikum dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse mit den Händen gut verkneten und zu kleinen, gleich grossen Bällchen rollen.

2. Schritt

Den Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen.

3. Schritt

Eine Pfanne mit 5 EL Erdnussöl erhitzen. Die Bällchen hineingeben, ganz leicht andrücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Dann auf einen Teller legen und 10 Min. in den Ofen schieben.

4. Schritt

Für die Sauce eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Karotten zusammen mit den gehackten Cashewkernen ca. 3 Min. anbraten. Mit 1 EL Tamari ablöschen, mit 1 TL Senf, 20 g Hefeflocken, 1 EL Paprika,edelsüss und 1 TL Garam Masala würzen und kurz verrühren.

5. Schritt

Mit 200 ml Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Dann in einem Mixer fein pürieren, die Sauce zurück in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Schliesslich die Sauce auf zwei Teller verteilen, die Kartoffel-Bällchen darauf platzieren und mit 2 EL Petersilie bestreut servieren.

7. Schritt

Hier findest du ein weiteres Rezept für leckere Kartoffelbällchen.

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