Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffel-Bällchen
29 September 2023

Kartoffel-Bällchen an Karotten-Cremesauce

Bei diesen Kartoffel-Bällchen stimmt einfach alles! Die Gewürze sind perfekt aufeinander abgestimmt und verleihen den Bällchen zusammen mit der Sauce einen einzigartig-vollmundigen Geschmack.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für 8 kleine Kartoffel-Bällchen

  • 200 g Kartoffeln – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Haferflocken
  • 2 TL Kartoffelstärke
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 20 g Basilikum – fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 5 EL Erdnussöl, hitzebeständig

Für die Karotten-Cremesauce

  • 1 EL Kokosöl
  • 50 g Karotten – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 5 Cashewkerne – grob hacken
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Senf
  • 20 g Edelhefeflocken
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 TL Garam Masala
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL grob gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 677 kcal
Kohlenhydrate 70 g
Eiweiss 9 g
Fett 35 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Kartoffel-Bällchen als Erstes die Zutaten vorbereiten. Dann die Kartoffelwürfel in einem Mixer pürieren und in eine Schüssel umfüllen. 100 g Haferflocken, 2 TL Kartoffelstärke, 1 EL Tamari und das gehackte Basilikum dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse mit den Händen gut verkneten und zu kleinen, gleich grossen Bällchen rollen.

2. Schritt

Den Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen.

3. Schritt

Eine Pfanne mit 5 EL Erdnussöl erhitzen. Die Bällchen hineingeben, ganz leicht andrücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Dann auf einen Teller legen und 10 Min. in den Ofen schieben.

4. Schritt

Für die Sauce eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Karotten zusammen mit den gehackten Cashewkernen ca. 3 Min. anbraten. Mit 1 EL Tamari ablöschen, mit 1 TL Senf, 20 g Hefeflocken, 1 EL Paprika,edelsüss und 1 TL Garam Masala würzen und kurz verrühren.

5. Schritt

Mit 200 ml Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Dann in einem Mixer fein pürieren, die Sauce zurück in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Schliesslich die Sauce auf zwei Teller verteilen, die Kartoffel-Bällchen darauf platzieren und mit 2 EL Petersilie bestreut servieren.

7. Schritt

Hier findest du ein weiteres Rezept für leckere Kartoffelbällchen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit